Putte mit Vgelchen

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Freunde der Steinfiguren im Kurpark!

Wir möchte Sie dazu aufrufen, Informationen, Postkarten, Bilder oder einfach nur Erinnerungen rund um das Thema Steinfiguren in unserem Kurpark mit uns zu teilen. Wo waren die genauen Standorte? Welche Figur stand wo? Auch wenn Sie uns erlauben Ab-Fotografien Ihrer Bilder zu machen, sind wir Ihnen sehr dankbar! Hintergrund ist, dass der Förderverein Landesgartenschau am 07. Februar 2019 gemeinsam mit dem Ministerpräsident Rainer Haseloff, der Ministerin für Umwelt, Landwirtschaft und Energie, Claudia Dalbert und unserem Bürgermeister Christoph Schulze die erste neu gegossene Steinfigur für unseren Kurpark enthüllen konnten.

Ute und Putte

Wer kennt sie nicht, die lustigen Kinderfiguren aus Steinguss im Kurpark von Bad Dürrenberg? Viele sind leider verschwunden, beschädigt, zerstört, nur die beiden Musikanten mit Laute und Ziehharmonika sitzen noch im Park. Der Knabe auf der Schildkröte ist durch Vandalismus zerstört, der Knabe mit dem Vögelchen liegt ohne Beine auf dem Dachboden des Bauhofs. Der Verbleib weiterer Figuren ist ungeklärt. Etwa 10 Kinderputten des Porzellankünstlers und Bildhauers Edmund Meusel (1876-1960) schmückten einst unseren Kurpark.

Putte umhllt

Werte Vereinsmitglieder!Werte Vereinsmitglieder!
Am 07. Februar 2019 besucht der Ministerpräsident Dr. Haseloff unsere Stadt.Anlass ist die Scheckübergabe an die Stadt Bad Dürrenberg für die Landesgartenschau im Jahr 2022.

Herbstputz 2018

„Viele Hände machen der Arbeit schnell ein Ende“

Was Großmutter schon wusste, wurde am 27.10.2018 von knapp 60 Bürgern der Stadt beim diesjährigen Herbstputz bewiesen.

Mitarbeiter der Stadt, Mitglieder von Vereinen und auch nichtorganisierte Bürger folgten dem gemeinsamen Aufruf der Stadt Bad Dürrenberg, Pro-Bad Dürrenberg und dem Förderverein Landesgartenschau. Besonders toll fanden alle die Beteiligung von zahlreichen Jugendlichen.

Kreifamilientag

Kreisfamilientag 2018

Hurra das neue Zelt ist da! Rechtzeitig zum Kreisfamilientag! Damit unser Verein, bei den zahlreichen Veranstaltungen bei denen wir präsent sind, noch besser wahrgenommen wird, hatten wir uns entschlossen ein neues stabiles Zelt anzuschaffen. In einem satten Grün und mit zwei bedruckten Seiten, mit unserem Logo und Aufnahmen unserer Stadt, ist es ein echter Hingucker geworden und weithin sichtbar.

Torgau

2022: Ein Jahr drei Landesgartenschauen

Mitteldeutsches Blütendreieck

..., das war der Titel des Bildes 22 beim Festumzug zum Tag der Sachsen 2018 in Torgau. Neben der Gastgeberstadt präsentierten sich die Spargelstadt Beelitz aus Brandenburg und als Vertreter von Sachsen-Anhalt Solestadt Bad Dürrenberg.

• 03 Jan 2019

Rain And Snow 1°C -1°C